プライバシーポリシー

制定日 2021年6月5日

個人情報の適切な管理について

https://miconooffice.com/(以下、「当サイト」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため個人情報の保護に関する法律の規定、その他の個人情報保護関連規定、またこのプライバシーポリシーを遵守して取り扱うことといたします。

個人情報の定義

個人情報とは、生存に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により個人を識別することができるものを言います。これには他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。個人識別符号が含まれるもの。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメント、メールマガジンへの登録などの際に、名前やメールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。これらの個人情報はお客様からのお問い合わせへの対応や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者提供

当サイトでは、ご本人から承諾を得たとき、個人情報保護法その他の法令等に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得るとその事務の遂行に支障をきたす恐れがある場合

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご請求があった場合は、ご本人からの請求であることを確認させていただいたうえで、個人情報保護法に基づいて適切に速やかに対応いたします。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしください。

広告について

当サイトは第三者配信の広告サービス「GoogleアドセンスA8.netもしもアフィリエイト」を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。
Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告-ポリシーと規約-Google」をご覧ください。
また、「みこのオフィス」は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト•プログラムの参加者です。

コメントについて

当サイトへのコメントを残す際に、IPアドレスを収集しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。なお、全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承ください。
加えて、次のいずれかに該当する内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗、中傷するもの
  • 極度のわいせつな内容を含むもの
  • 禁制品の取引に関するものや、他社を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋に関するもの
  • その他、公序良俗に反し、又は管理人によって承認すべきでないと認められるもの

免責事項

当サイトは、アフィリエイトプログラムを使って商品を紹介しており、直接の販売は行っておりません。商品に関するお問い合わせは、販売店に直接ご連絡をお願いいたします。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。当サイトはリンク先のサイト、商品を保証する者ではありません。当サイト提供情報を利用することで被ったトラブルや損害等について一切の責任を負いません。当サイトの情報は、可能な限り正確な情報を記載するよう努めておりますが、万一、当サイトの提供情報の内容に誤りがあった場合でも当サイトは一切責任を負いません。また、当サイトに記載されている事項は予告なしに変更、削除されることがあります。

著作権、肖像権について

当サイトに記載されている文章、画像などについて引用など著作権法上認められた行為を除き無断転載することを禁止します。当サイトで掲載している画像の著作権、肖像権等は各権利所有者に帰属致します。当サイトは著作権、肖像権の権利を侵害する目的ではございません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームからご連絡ください。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は迅速に対応いたします。

リンクについて

当サイトは、基本的にリンクフリーです。リンクを貼る際の許可などは不要です。ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

プライバシーポリシーの変更について

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。
変更後のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

© 2023 KENTECH